종합병원에서 중대뇌동맥협착 진단을받았어요?

교수선생님이 진단서에 임상적에 체크해줘서

보험회사에서 진단금을 지불해주지 않 는데요,

확정에체크받아오라하는데

교수님은 20년동안 같은일을하였지만

확정에체크해준적이 없다 하시는데,

어찌하면 좋을까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

까다로운 보험회사에서 가끔 최종진단을 요구하는경우가 있는데 담당의사선생님에게 부탁하면 다시 진단서에 체크해주는 경우가 있습니다.보험회사에서에 졔출시 꼭 필요하다고 잘 부탁하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    참 보상과 직원이 별걸다 컴플레인 겁니다.

    열받으면 니가 받아오라고 위임장 써주면 됩니다.

      일송손해사정

      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

      교수님은 20년동안 같은일을하였지만 확정에체크해준적이 없다 하시는데, 어찌하면 좋을까요?

      : 진단서에 임상적 추정이라고 하면, 보험사는 확정진단이 아니기 때문에 지급을 못하는 것입니다.

      따라서, 임상적 추정이 아닌 확정진단으로 진단서를 변경하거나, 확정진단으로 볼수 있는 영상자료등으로 입증하여야 합니다.

      안된다면, 다른 병원에서 재검사를 하시어 확정진단을 받는 방법도 있습니다 .

      감사합니다.

        명지대학교

        안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

        질문에 답변 드리겠습니다. 정확한 진단을 위해서

        다른병원에 가셔서 다시검사후 확정진단 받으시는

        걸 권장드리며 보험사에서 지급을 안해주시면

        우선 첫번째 홈페이지 자체민원 넣으시고 금융

        감독원 고발한다고 이의제기하시고 거기서

        혜결안되시면 금융감독원 민원제기 하시길

        바랍니다 가장 빠릅니다. 감사합니다

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          손해사정사 끼셔도 됩니다.

          임상적 추정 진단은 확정 진단과는 차이가 있다.

          실손 보험과 같이 보험금을 지급하지 않는 사유가 아니라면 임상적 추정, 확정 진단 여부를 가리지 않고 지급하는 보험금도 있지만 보험에서 정한 각종 검사들을 시행하고 지급 요건에 합당한 최종 진단만이 지급되는 보험금도 있다.

          보험회사는 최종 진단이 아니라면 지급을 거부할 가능성이 높지만 단순하게 진단서에 임상적 추정으로 체크되어 있다고 하여 무조건 보상 받을 수 없는 것은 아니다.

          각 청구 건에 따라 확정 진단 여부를 검토를 해야 하며 진단서 이외의 기록에서 확정 진단으로 볼 수 있는 사례라면 구체적인 증명을 준비해야 한다.

          진단서는 임상적 추정이지만 최종진단으로 볼 수 있는 구체적인 근거, 자료 등을 동반하여 진행한다면 임상적 추정 진단상태라고 하더라도 보험금 처리를 받을 수 있다

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            보험회사에서 진단서 문제로 보험금을 지급하지 않고 있는 것은 잘못된 것입니다.

            진단서와 뇌MRA 등 검사 기록이 있다면 이를 제출하여 보험금 청구를 하시고 끝까지 지급하지 않을 경우 금감원에 민원을 넣어 보시기 바랍니다.

              에즈금융서비스

              안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

              아 쉽지 않은 케이스네요 ㅜ

              병원을 옮기시더라도 저 교수님이 초진 기록을 했기때문에 청구는 힘듭니다.

              지금 교수님께 어떻게라도 확정 코드를 받는 방법밖에 없습니다.

              이제 감성적으로 접근한다 생각하시고 "교수님 보험금 못 받으면 치료받을 돈이 없습니다." 같이

              도와달라는 식으로 말씀해보시고 꼭 확정 받으셨으면 좋겠습니다 ㅠ

              추가로 궁금하신내용 있으시면 프로필 보시고 연락주세요

                AZ금융서비스

                안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

                보험 청구 했는데 안나왔다는거죠? 일단 어떤보험 갖고 있는지가 그럼 중요합니다

                해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

                  보상, 경제 전문가

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  ○ 뇌혈관, 뇌졸중 등의 진단금은 진단서에 의해 지급되는것이 아닌 임상적 증상과 영상 판독지, 뇌척수액 검사지 검토후 지급처리 됩니다.

                  ○ 보험사로부터 정확하게 부지급사유가 무엇인지 확인 요청이 팔요해보입니다.

                    안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                    1 다른병원가셔서 진단서 띄어오시면됩니다

                    2 다른병원에가셔서 MRI 재촬영하시고(실비청구) 진단서 목적으로 띄러왔다 하시면되십니다.

                      안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

                      보험사에서는 약관에 따라 명확한 명시가 있어야 인정이 되므로, 확정 진단서를 받지 못하신다면 진담금을 받으실 수 없습니다.

                      병원 등을 옮겨보시는 것도 방법이오니 참고 바랍니다.

                      감사합니다.