약 복용약·영양제
다람쥐 268
다람쥐 26822.09.10

허리디스크로 인한 통증 진통소염제 먹어도되나여?

허리디스크때문에 방사통이랑 허리가 아픈데요

이부프로펜/타이레놀 둘중에 뭘 먹으면 될까요?

아니면 꼭 따로 다른 처방약이 필요해야하는지도 궁금해요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다. 통증이 지속되는 경우에는 정형외과 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    디스크로 인한 통증이 심하다면 우선 이부프로펜을 복용하시고, 그럼에도 불구하고 통증이 지속된다면 타이레놀을 추가로 복용해보시는 것이 좋겠습니다. 이보다 더 센 진통제는 처방이 필요하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    허리통증에 두가지 약을 드셔도 되는 약입니다.

    타이레놀을 먼저 드셔보시고 진통이 되지 않으면 이부프로펜을 드시면 됩니다. 많이 아프다면

    둘다 함께 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    허리 통증이 있을 경우 소염작용이 좀 더 강한 이부프로펜이 좀 더 효과적일 수 있습니다.

    이부프로펜 성분의 진통제를 복용해보시고, 효과가 별로 없다면 병원을 내원하여 약을 처방받아 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    허리통증이 생긴 경우라면 최우선적으로 진통제 복용할 수 있습니다.

    보통 염증이나 근육이 과도하게 수축하여 발생하기 때문에 소염진통제인 이부프로펜정도 드시면 됩니다.

    이부프로펜은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니, 식사 후에 1-2알씩 하루에 세번 드시길 바랍니다.

    이부프로펜 드셔도 통증이 심하면 타이레놀 1-2알정도 같이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    소염 작용이 확실한 이부프로펜을 먼저 먹는 것이 필요합니다. 즉 허리디스크가 염증에 의해 나타났다면 일단 이부프로펜을 먹어보시고 그래도 통증이 조절되지 않는다면 타이레놀을 추가적으로 드셔볼 수 있습니다. 다만 이렇게 드시더라도 증상이 호전되지 않는다면 정형외과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    허리 통증에 진통제를 드셔도 무방하며,

    보통 이부프로펜을 추천드리지만 어떤것을 드셔도 괜찮습니다. 추가로 근 이완제를 약국에서 구입하셔서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 다 드셔도 됩니다. 일단 이부프로펜을 먼저 드셔보시고 그 후에 통증이 있으면 타이레놀 병용하는 식으로 해주시는게 좋겠습니다.

    진통제를 복용하시는게 좀 그러시다면 msm도 좋은 대안이 될 수 있습니다. 통증감소와 염증 억제 효과가 탁월하거든요. 보통 하루 2g 인데 4g 정도 까지는 안전용량입니다. 본인에게 맞는 용량을 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    허리디스크에 이부프로펜/타이레놀를 복용하셔도되며 두가지를 먹었는데도 통증이 심하다면 신경통약을 처방받아서 복용하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    허리통증에 이부프로펜, 타이레놀 구분없이 복용하셔도 괜찮아요.

    근육이완제를 같이 드시면 좀더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이부프로펜의 효과가 더 좋습니다. 이부프로펜을 먹고나서도 효과가 부족한경우에 타이레놀을 추가로 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    허리디스크의 경우 주로 염증을 동반하기에 아세트아미노펜<타이레놀의 성분>보다는 이부프로펜(소염진통제)계열이 더 권장됩니다.

    해당 소염진통제를 복용하시고도 통증이 지속되시면 아세트아미노펜을 추가해보시고 증상이 2~3일 동안 지속되시면 병원진료를 보시는 것이 좋습니다.