약 복용약·영양제
귀중한키위180
귀중한키위18022.07.20

두드러기 하고 공황장애 약 복용 문의

나이
성별
여성
복용중인 약
공황장애 약 두드러기 약

안녕하세요 전 만성 두드러기이네요,작년에 두드러기 약 1달 먹더니 부종맥 생겼고 고생 많이 했어요,약 중단 했고요 올해는 코로나 걸리고 공황장애 불안장애 생겼어요,그래서 공황장애 약 먹고 있는데요약 때문에 인지 몸에 어디 어디 가렵고 두드러기 생기네요,작년 부정맥 때문에 두드러기 약 먹는거 무서워요,그래도 가려워니까 두드러기 약 다시 먹기 시직 했어요 ,이번에 빋는 약 하고 공황장애 약 시간 두면서 먹어도 될끼요,전 3일 이나 이틀에 한번 만 두드러기 약 먹어요,그리고 두드러기 심할때 요,두드러기 약 때문에 한번씩은 배뇨곤란 도 생기더라구요, 약 은 이렇습니다 간이 먹어도 될까요,부정맥 지금 도 하루 에 4-10번 정도 해요ㅠㅠ감사합니다 혹시 두드러기 약에 스테로이드 들어 있나요,공황 환자가 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두드러기약에는 스테로이드는 함유되어 있지 않으며 공황장애약과 서로 상호작용이 있지는 않으나 항히스타민제의 경우 진정 졸음작용의 가능성이 있어 복용시 졸음을 유발할 수있기에 운전이나 기계조작과 같은 활동시에는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 공황장애약에는 신경안정제 위주로 처방되었으며, 해당 약은 문의주신 두드러기 약과 같이 먹어도 무방합니다.

    2. 두드러기가 생기면 히스타민의 방출을 억제하는 항히스타민제를 복용하게 되는데, 문의주신 두드러기 처방전에는 항히스타민제가 2개 처방되었습니다. 스테로이드는 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 처방약들은 함께 복용하셔도 무방하겠으나, 항히스타민제와 신경안정제 동시 복용으로 인한 진정작용 부작용이 심화될 가능성은 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 두드러기 약에는 스테로이드 성분이 없으며 공황장애 환자가 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 따라서 드셔도 됩니다. 다만 공황장애 약으로 두드러기가 생겼다면 공황장애 약을 바꾸셔야 할 것으로 보이며 전문가와 정확한 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공황장애약과 상관없이 드셔도 괜찮아요. 두드러기 증상이 나타날때만 드시면 됩니다.

    부정맥약들은 아닌데 부정맥 증상이 느껴지신다면 심장내과진료를 받아보셔야해요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    알러지약에는 스테로이드없이 둘다 항히스타민제이며 공황장애약과 같이 드셔도되나 졸음이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지약에는 스테로이드가 없습니다. 소변이 잘 안나온다면 다른종류로 바꿔서드셔야할듯하고 정신과약도 배뇨장애를 유발할 수 있으니 정신과의사와도 상의해보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이스틴정<아젤라스틴염산염 1mg>

    인티진정<레보세티리진염산염 5mg>

    두 의약품은 항히스타민제로 두드러기 증상을 호전시켜주는 의약품입니다.

    스테로이드 성분은 포함되어 있지 않습니다.

    또한 복용중이신 정신과약과 같이 복용한다면 진정작용이 많이 나타날 수 있기에 증상이 있을때만 두드러기약을 복용하시길 바랍니다.

    또한 입도 건조해지고 변비, 배뇨곤란 증상이 생길 수 있기에 물을 자주 복용하시길 바랍니다.