신경외과건강상담
겸손한꽃새178
겸손한꽃새17824.01.19

약 먹고 있는데 두드러기랑 가려움증이 생겼어요

나이
성별
여성

병원에 얘기해야 하나요?

온몸에 두드러기랑 가려움증이 생겼는데요.ㅠㅠ약만 먹으면 이런 증상이 생시는것 같아요. 입원동안 내내 이 부작용으로 고생했는데 퇴원후에 약을 바꿨음애도 마찬가지예요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    입원 중에도 동일한 불편함을 겪으셨다면 병원을 다시 방문해 진료받아보시는게 좋겠습니다. 원인을 명확히 찾기는 어려울 수 있지만, 다른 약으로 또 교체한다거나 추가적인 진료를 받는 등의 조치가 필요하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    드시는 약으로 인해서 알레르기 증상을 보이는 것으로 보이는데 주로 항생제나

    소염 진통제가 알레르기의 원인이 됩니다. 항히스타민제 등의 약을 복용하는 것이

    좋으며 병원에 연락하여 해당 약을 빼고 드시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    네 병원에 얘기하셔야합니다.

    드시는 약 중에서 알레르기가 있으신 약이 포함된 것으로 생각됩니다.

    약 종류를 바꾸면서 알레르기가 없는 약을 찾을 수 있으니 병원에 얘기해보세요.