기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18423.02.19

여행vs시계 중에 고민입니다.

제가 현재 시계를 사고 싶은데 친구와 다음달에 여행을 가자는 얘기가 나와서 고민입니다 만약 시계를 사게되면 여행자금이 부족하고 여행을 가자니 계속 사고싶던 시계를 또 다시 미뤄야 하구 조금 고민이 되네요.

(시계는 중고로 매물 좋은게 나와서 고민입니다)

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 저라면 갖고싶은 시계보다는 여행을 선택할 것 같습니다. 여행은 경험이고 추억을 남기니 여행을 가는것이 더 개인적으로는 좋습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    고민 되시겠네요. 다른사람의 의견도 정답이 아니기에 본인이 어디에 더 가치를 두느냐에 따라 결정하시면 됩니다.

    근데 저라면 친구와의 해외여행을 선택하겠습니다.

    나이가 들수록 회사에서 하는 일이 커질 수록 시간 내기도 힘들지만 시간 맞춰서 친구와 여행가는게 힘들어 지더라고요.

    시계를 사는건 조금 늦어질 수 있지만, 지금 상황에서 친구와의 해외 여행 기회를 다시 잡기는 힘들 수 있어서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.시계는 다음에 돈모아서 사면되지만 친구와여행은 시간이간이 지나면 다시갈수없기에 저는 여행을가겠습니다

  • 안녕하세요. 옹골진굴뚝새177입니다.

    여행이 더 좋을 것 같네요

    여행은 경험을 많이 해볼수록 자기자신도 더 알 수 있고

    가치있는 경험을 할 수도 있구요

    시계는 소모품이라..

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적인 생각으로는 친구와 여행을 하는게 맞다고 봅니다..

    시계야 나중에 더 좋은물건이 나올수있지만...친구와의 여행은 나중에 시간맞추기힘들어 영영 못갈수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    저라면 친구한테 양해를 구하겠습니다. 시계는 먼저 사는 사람이 임자고 나중에는 그 매물이 없지만 친구와의 여행은 나중에도 갈 수 있기 때문입니다. 여행을 같이 갈 만큼 친한 친구라면 성향이 어느 정도 맞고 질문자님을 이해해 줄 수 있는 친구일 것 같습니다. 일단 시계를 먼저 사고 다음에 여행을 갈 때까지 여행 경비를 더 모아서 더 좋은 조건으로 같이 여행을 가시는게 어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한땅돼지83입니다.

    저라면 시계를 택할것 같아요

    여행은 다음에도 가면되는데 시계는 다시 매물이 나온다는 보장이 없을것 같아요

    우선 구입하고자하는 물건이 나오면 구매를 할것 같아요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    질문자님의 마음이 가장 중요하지 않을까싶습니다.

    시계를 사고 싶다는 마음이 크다면 여행을 가게된다면 후회하지않을까싶습니다. 더군다나 좋은 매물까지 나왔기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 넉넉한쥐134입니다.

    여행을 통해 내면을 풍부하게 하고 추억을 쌓아 미래로 가는 양분 삼을 수 있겠습니다. 원하는 시계를 사서 행복감을 채워 미래로 가는 양분으로 삼을 수 있겠습니다. 질문자분이 어떤 것에 더 가치를 두느냐에 따라 마음이 가는대로 선택하시는게 좋겠습니다만, 저라면 금전적 여유가 있으면 얼마든지 살 수 있는 시계보다는 시간+체력+금전이 모두 있어야 할 수 있는 여행을 선택할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    저라면 여행을 택할것같습니다~ ㅎㅎ

    시계는 나중에 살수도있지만

    여행은 친구랑 시간맞추기어려워서

    여행을 택하겠습니다 글쓴이님이

    좋은선택하셨으면좋겠습니다~ㅎㅎ