전기·전자학문
탈퇴한 사용자

CD에 정보가 저장되는 원리가 뭔가요?

과거에 CD를 자주 사용해서 정보를 옮기고 저장하고 했잖아요.

근데 이런 간단한 CD에 정보를 저장하고 사용할 수 있는 원리가 무엇인가요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.01.20

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. CD는 마그넥틱을 이용한 정보의 저장 방식과 다른 빛의 반사율 차이를 재생 원리로 하는 저장 장치입니다. 즉 디스크 표면에 파인 홈에 레이저빔이 쏘아졌을 때 어떻게 반사굴절이 되는지의 성격을 이용하여 디지탈 정보를 기록하는 방식입니다.