넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.01.12

운전중에 단속카메라를 다른 차가 가리면 안걸리나요?

만약 단속에 걸릴만한 괴속중에 카메라를 지나치는데

다른 차량이(화물 트럭이라던지) 끝까지 가리면서

빠져나가면 과속에 안걸리는지요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 시스템이든 완벽할 수는 없습니다. 번호판이 가려지면 단속 할 수가 없죠. 그런데 과속중에 트럭 근처는 본인 안전이 위협받는 행동입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한수염고래118입니다.

    그렇죠 카메라이기 때문에 안보이면 안걸립니다

    그래서 택시의 경우 과속단속카메라 사각지대를 미리 알아서 쌩쌩 달리는 경우도 있습니다