운동화에 묻은 찌든때 앲애는 방법 없나요?

안녕하세요.저희집 아이의 운동화에 찌든때가 심하여 잘 지워지지 않네요.세제을 사용하여 깨끗이 씻어도 지워지지않아요.좋은 방법 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신통한벌66입니다.

운동화에 묻은때는 미지근한물에 세제와치약을 혼합한 후 솔로 문질러 주면 어느정도 지워져요.

    바닥창이나 고무부분은 매직스펀지로 가죽 및 면부분은 미지근한물에 과탄산나트륨+중성세제로 녹인 물을 칫솔로 문지르면 어느정도 지워집니다. 오염의 종류에 따라 세척세제의 종류를 다르게 하면 더욱 더 깨끗히 지울 수 있습니다.

      안녕하세요. 살가운파카243입니다. 운동화 때는 따뜻한 물에 불린다음 치약하고 칫솔을 준비후 깨끗하게 지위주시면 됩니다 간단하죠ㅎ