투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.10.28
운동화에 묻은 얼룩때 제거방법 없나요?

안녕하세요.사용중인 운동화에 얼룩때가 묻어서 지워지지않아요.씻어도 잘 지워지지 않네요.좋은방법 있으면 알려주세요.부탁합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 얼룩을 지우기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 섞어서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 영특한너구리162입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 풀은 물에 30분정도 담가뒀다가 얼룩이 묻은 부분은 솔로 문지르면 쉽게 제거됩니다

    소재에 따라서 삶는경우도 있는데 그렇게되면 도 완전히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.하루나이틀정도 아주뜨거운물에 푹담궈두셨다가 세탁해보세요 깨끗히제거될겁니다!

  • 안녕하세요. 소사스입니다.

    전문 운동화 세탁소에 1켤레당 4~5천원주고 맡기면 대부분 새운동화로 바뀌어서 돌아옵니다.

    빨아서도 안되면 전문업체를 이용하시는 것을 추천합니다.