여봉선아
여봉선아 22.08.24

흰 운동화 얼룩을 어떻게 제거하나요

흰 운동화를 신고 댕기다보면 얼룩부터 때가 잘끼고 빨아도 잘 지워지지않는데 약품이나 아님 꿀팁이라던가 좀 있을까요? 좀부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰 운동화 얼룩은 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.작은얼룩 이라면 지우개를 사용해 보세요.오염되곳을 지우개로 문지르고,젖은수건으로 닦아내면 깨끗해 집니다^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    큰비닐 봉지에 따듯한 물과 세제를 넣어서섞어준후

    운동화를 넣고 묶은다음 2~3시간 불러줍니다

    그리고 솔로 닦으면 잘 지워집니다

    귀찬으면 운동화를 닦는 스펀지도 잇어요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    물에 세탁세제에 풀어서 하루정도 담궜다가

    단단한 솔로 골고루 문질러 주신다음

    미지근한 물로 헹궈주고 햇볓에 말리주시면 됩니다