자동차생활
동동동동
동동동동23.02.19

수소자동차는 어떻게해서 충전시키는 건가요?

안녕하세요 ~

수소자동차도 휘발류 ,LPG 넣은 것 처럼 비슷한 방식으로 충전이 가능한건가요 다른 차량들은 알겠는데 이거는 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    수소자동차는 주유 장소에서 수소를 충전하는 방식으로 충전합니다. 이것은 일반적으로 주유 장소에 있는 수소 주유기를 사용하여 수소를 주입하고, 수소를 차량에 저장하는 것입니다. 이 방법은 일반적인 연료 주유기와 유사합니다.