자동차생활
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.02.19

수소자동차는 어떻게 충전이 되나요?

안녕하세요.

수소자동차도 전기자동차라고들 하던데요...

이 자동차는 충전이 어떻게 되는건지가 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수소자동차도 전기차처럼 비슷하게 충전을 하게 됩니다. 전기대신 수소에너지를 충천하신다고 보면되구요. 가까운 미래에는 수소자동차가 많이 퍼질거 같네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 수소자동차는 전기자동차와 비슷하게 충전이 됩니다. 수소자동차는 수소를 배터리로 전환하는 프로세스를 거쳐 충전이 되고, 이는 전기자동차와 비슷한 방식으로 이루어집니다. 수소를 충전하기 위해서는 수소 충전 스테이션이 필요하고, 이 스테이션은 일반적으로 전기충전 스테이션과 비슷한 모습을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    수소가 연료전지에 공급되면, 전자와 수소이온으로 분리됩니다. 이때 발생한 전자들이 연료전지의 양극(+)에는 산소로, 음극(-)에는 수소로 생성되는데요. 이로 인해 차를 움직일 수 있는 전기가 발생하고, 이 전기로 차가 동력을 얻게 되는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    수소차는 수소와 공기 중의 산소를 직접 반응시켜 전기를 생산하는 연료전지를 이용하는 차량, 외국어 표기로는 (FCEV) "Fuel Cell Electric Vehicle"

    수소차 파워트레인 구성요소 : 수소탱크(충천소에서 충전한 수소를 고압(700 bar)으로 저장) / 연료전지(수소와 산소를 화학반응시켜 전기를 생산) / 배터리(연료전지에서 생산된 전기를 저장) / 모터(배터리에서 저장된 전기를 이용하여 자동차 바퀴를 구동)

    압축수소탱크&액체수소탱크 이용 수소 공급 : 압축수소탱크&액체수소탱크를 사용하여 수소를 공급, 탱크 탑재로 인해 차량 부피 차지, 수소의 불안정성, 수소공급 인프라 부족 등 단점

    메탄올 분해 수소 공급 : 메탄올 분해 시 발생되는 수소를 활용하여 연료 공급, 일산화탄소, 질소산화물 등 발생되긴 하나 탄소연료에 비해 적고 기존 연료공급 인프라를 활용할 수 있는 장점

  • 안녕하세요. 올곧은너구리54입니다.

    수소차는 주유소나 lpg처럼 수소 충전소로 가서 해야합니다

    셀프는 힘들걸로 알고 있아오.

    위험해서여.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    수소차는 기름차처럼 수소충전소에서 수소를

    충전하시면되요.전기차보다는 충전 시간이

    빠르고..힘이좋아서 버스같은 대형차에 좋아요