Jy천사1004
Jy천사100423.06.01

수소차의 연료는 수소인가요?.

안녕하세요? 요즘 전기차와 수소차가 친환경 차로 대세인데요 전기차는 전기 충전해야 된다는건 알겠는데 수소는 수소충전인가요? 수소충전은 들어본적이 없어서요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    수소차 연료는 수소가 맞고, 많지는 않지만 수소 충전소가

    전국 곳곳에 있습니다. 대표적인 수소차는 현대 넥쏘죠

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    수소차의 연료는 수소입니다. 수소차는 수소와 산소를 반응시켜 전기를 생산하고, 이 전기로 전기 모터를 구동합니다. 수소차는 배기가스에서 물만 배출하기 때문에 친환경 자동차로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    수소차도 전지차와 마찬가지로 수소탱크와 연료전지로 구성되어 있습니다.

    수소를 통해 전지발전해서 배터리를 충전해서 사용합니다.

    수소 충전소는 지역별로 설치되어 있습니다.