베아트리스2024
베아트리스202423.10.26

점점 눈도 침침하고 시력에 좋은 음식 뭐가 있을까요?

나이가 드니 시력이 나빠지는게 보입니다.

눈이 아파고 침침하니 무기력해지네요.

시력에 도움이 되는 음식은 뭐가 있을까요?? 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    눈의 피로를 풀어주고 시력을 개선 하는 데 도움을 주는 좋은 식재료로 안토시안 풍부한 블루베리와 베타카로틴 함량이 높은 당근, 비타민과 단백질이 함유된 치즈, 눈을 밝게 해주는 결명자 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    눈에 도움이 되는 음식으로는 대표적으로 블루베리가 가장 잘알려져잇고 다음으로는 살구,케일,시금치,달걀,굴,맥아,고구마등이 잇습니다.