자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.24

자동차 엔진 오일을 제 때 교환해주지 않으면 어떤 증상이 나타나나요?

자동차 엔진 오일은 5천~1만 키로 주행 시 한 번씩 교환해 주라고 합니다. 만약 자동차 엔진 오일을 제 때 교환해주지 않으면 어떤 증상이 나타나나요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    오일 교환을 하지 않으면 오일의 점성변화와 오일 순환에 지자을주는 불순물이 생겨서 순환이 되지 않습니다.그러면 윤활 작용을 못 하며 쩔어 붙어 버립니다.회전체에 윤활이 없으면 생기는 현상입니다.