자동차생활
보성불주먹
보성불주먹23.03.14

자동차의 엔진오일 교체 주기는 어떻게 되나요?

자동차의 엔진은 오일이 없으면 제대로 작동하지 않습니다. 그러나 엔진오일을 교체하는 주기를 정확히 모르겠습니다. 엔진오일 교체 주기와 교체 방법에 대해 알려주세요.

  • 5000~80000킬로 입니다

    저는10.000킬로 기준입니다

    엔진오일 색상에타라 정하시연됩니다

    안녕하세요. 재빠른사자35입니다.

  • 안녕하세요. 고상한곰218입니다.엔진오일은 차량 정비중의 가장 기본이라 생각합니다. 물런 차종에 따라 다르고 오일 종류에 따라 교체주기가 다르긴합니다만, 보통 광유는 5천-1만 사이, 합성유 같은경우 1.5만 정도를 교체주기러 합니다. 물런 차종과 차주의 성향에 따라 차이가 납니다

  • 안녕하세요. 그윽한참고래259입니다.

    보통은 이론상으로는 5000키로-7000키로 이지만

    저 같은 경우엔 경고든 뜨면 교체합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    일반적으로 7000~10000km에서

    교체하고요.

    카센터에서 교체하면 되요.