거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

도어락에 소리 줄이는 방법 있을가요?

도어락이 작동할때마다 소리가 너무 크게 나서 시끄러운데요.. 도어락 소리를 줄이거나 안나게 하는 방법이 없을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한닭112입니다.

    도어락 어떤 제품 사용하시는지는 잘모르겠는 데 도어락 안에 건전지 들어가는 제품이시면 건전지 뚜껑 여시면

    소리올리고 내리는거 있는 제품도 있구요. 없으시면 도어락 제품명 인터넷에 검색하셔서 소리 줄이는 방법 찾아보세요.

    그외에는 제가 알기로는 소리 줄이는 방법은 따로 없을거에요. 제품마다 다 다르거든요.