귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.27

도어락 소리안나게 설정하는 방법 없을가요?

도어락 문을 열고 닫을때 띠리릭 소리가 나는데요.

소리 나지않게 설정하는 방법 알려주시면 감사합니다.

소리 때문에 너무 시끄럽네요.

  • 안녕하세요. 자유로운곰169입니다.

    제조사마다 설정이 달라서 설명서를 뵈야 아는데 보통 문안쪽에 도어락 덥게를 열면 건전지 삽입구 주위에 보통 밑쪽으로 보시면 작은 스위치 같은게 있습니다 리셋 스위치랑 혼돈 하시면 안됩니다 잘 보시면 0 1 2 이렇게 스위치위에 작은숫자로 표기가 되어있습니다.

    무음으로 하시려면 0 쪽으로 하시면 됩니다.