치과건강상담
탈퇴한 사용자

도자기 커버 의치 수명은 얼마정도 하나요?

신경치료 후 이를 뿌리만 남기고 갈아내고 그 위에 도자기 재질의 의치를 씌웠습니다. 치과용어로 무엇이라고 부르는지는 사실 잘 모르는요.

영구적은 아닐것같은덕 수명이 어느정도 될까요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.05.08

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운치료의 경우 대략 10년정도를 사용합니다.

    반영구이므로 문제가없으면 계속쓸 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    도자기 재질이라고 하면 흔히 포셀린이라고 합니다. 치아에 씌우는 보철물의 수명은 통상 7-8년을 기준으로 하지만 10년이상 더 오래 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    지르코니아 크라운의 경우 크라운 주변 청결 관리를 잘 해주고, 너무 딱딱하고 질긴 음식을 피해주어야 하며, 일년에 1~2회 정도 정기적으로 크라운 점검을 받는다면

    문제가 발생할 때 까지 10년 이상도 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 크라운의 수명은 대략 5-10년정도로 알려져 잇습니다. 하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 달라지니 치료를 받으시고 관리를 잘하시는게 중요합니다. 전문용어로는 크라운이라고 하고 재료에 특징은 PFM 골드 지르코니아등이 잇습니다.