약 복용약·영양제
심심한개미112
심심한개미11223.02.03

오메가3 루테인 동시에 복용해도되나요?

나이
성별
남성

아침에 영양제챙겨먹을때 오메가3랑 루테인을 복용하고있습니다. 간간이 챙겨먹기 귀찮아서 같이 복용하는데 문제없는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3랑 루테인은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 되며 복용시에는 흡수율을 높이고 위장장애를 줄이기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3와 루테인은 아침에 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    식후 바로 복용하시는 것이 가장 좋습니다

    간혹 루테인 제품에 오메가3 성분이 포함되어 있는 경우가 있는데,

    이러한 경우 루테인은 아침, 오메가3는 저녁으로 나눠서 복용하시는 것이 조금 더 효과적일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3랑 루테인은 같이 드셔도됩니다.

    둘다 지용성이기때문에 식후즉시 드셔야합니다.

    공복에 드시면 흡수가 절반도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3와 루테인은 서로 상호작용하는 영양소가 아니기에

    동시에 복용하셔도 됩니다.

    또한 2가지 모두 지용성 성분으로 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3와 루테인 사이에는 알려진 상호작용이 없기 때문에 같이 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 가급적 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    예 같이 복용하셔도 무방합니다. 일부 약중에는 루테인과 오메가3가 같이 섞여 나오는 약도 잇습니다.