영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

소화효소와 오메가3 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

영양제 섭취 방법 문의합니다.

저녁 식사를 하고 소화효소(알약)와 오메가3를 먹으려고 합니다. 시간 간격없이 동시에 복용해도 괜찮을까요?

  • 조영지 약사blue-check
    조영지 약사23.03.24

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    시간 간격 없이 동시에 드셔도 됩니다. 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 본인이 잘 드실 수 있는 시간대에 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 상호작용이 아예 없거든요. 오히려 오메가3지방산도 소화흡수에 더 잘될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화효소랑 오메가3를 같이 먹어도돼요.

    오메가3는 밥먹고 바로 드셔야 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식후즉시 소화제, 오메가3를 같이 복용하셔도 됩니다.

    시간간격을 두고 복용할 필요가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화효소(알약)와 오메가3의 경우 함께 복용이 가능하나 소화효소는 공복에 복용이 가능하지만 오메가 3는 지용성 영양소로 가능하면 복용시에 음식물과 함께 식후 복용을 하는 것이 흡수율을 높일수 있습니다.