탈퇴한 사용자

혈당이 오르면 안좋은점이 뭔가요?

안녕하세요

보통 단거를 먹으면 혈당이 올라서 건강에 몹시 안좋다고 하잖아요?

그렇다면 혈당이 오르면 왜 건강에 좋지 않은걸까요?

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.10.29

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    혈당이 오른다는건 피가 찐득찐득하다는 뜻이예요

    피가 맑아야지 미세 혈관까지 당도 해서 인체 구석구석 다 청소하는데 끈적거리는 피는 혈전이 생겨 혈관을 막아버릴수도 있고 혈관이 막힐수도 있고 긴인생 살아가는데 리스크가 너무 크답니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 혈당이 오르게 되면 혈액의 농도가 높아지면서 혈관 내벽에 침전물이 발생하게 되고, 자연스럽게 혈관을 막아 혈압이 상승하게 됩니다.