후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.04

모기는 암컷만 사람을 무나요?

안녕하세요.

여름에 모기한테 물리면 너무 가려워서 고생을 하는데 모기 중 수컷은 꽃의 꿀이나 이슬 등을 먹고 산다고 하는데 수컷은 사람피를 먹지 않고 암컷만 피를 먹는건가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    네 알려진대로 모기 암컷이 사람을 많이 문다고 합니다

    수컷은 열매를 주로 먹기 때문에 사람을 무는것은 거의 암모기라고 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한오리너구리2222입니다.

    네 맞습니다.

    암컷은 산란을 하기 위해 흡혈을 하는데 수컷은 그럴 필요가 없지요.

    추가로 말해드리면 모기의 침에 있는 독성이 물린 부위를 가렵게 한답니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    산란기의 암컷이 흡혈을 합니다.

    수컷은 흡혈을 하지 않습니다.

    산란기의 암컷이 알을 낳기위해서 흡혈을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    맞습니다.

    수컷은 식물의 즙이나 꿀 등을 빨아먹고 삽니다만,

    암컷은 짝짓기 후에 알을 배고 나면 동물성 단백질이 필요해져서 흡혈을 합니다.

    단, 암컷들도 항상 흡혈을 하는 것은 아닙니다. 평소에는 흡혈을 하지 않지만, 산란을 하기 위해 어느 기간에만 빨아먹는다고 합니다.

    즉 피를 빠는 모기는 산란기의 암컷모기라고 보시면 됩니다.

    도움이 되셨나요??

  • 안녕하세요. 꿈틀이가 꿈틀꿈틀입니다.

    네 맞습니다. 수컷은 꽃의 꿀이나 과일,이슬을 먹고 살지만 암컷은 사람피를 빨면서 삽니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은칠면조277입니다

    여름이면 우리를 괴롭히는 불청객 모기~

    모든 모기가 사람을 물지는 않는다고 하내요

    사람을 무는 것은 산란기 암컷 뿐이라고 하내요

    주로 암컷이 무는 것이라합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    여름이면 우리를 괴롭히는 모기중에 수컷은 사람을 물지는 않습니다.

    사람을 무는 것은 산란기 암컷 입니다.

    모기는 본래 식물의 당즙을 빨아먹고 삽니다.

    암컷 모기는 난자에 영양을 공급하기 위해 사람 혈액 속에 있는 단백질을 사용하며 수컷은 과일과 식물의 과즘만을 먹습니다.