조용한문어80
조용한문어8024.04.25

수컷 모기는 무엇을 먹고 사는 건가요?

여름철 불청객 모기는 사람들의 피를 빨잖아요.

근데 모기 중 암컷 모기만 피를 빤다고 하는데 그럼 수컷 모기는 무엇을 먹고 사는 건가요?

  • 안녕하세요. 쿨한오징어299입니다.

    모기는 암수 모두 꽃의 꿀, 나무의 수액 및 이슬등에서 영양분을 공급받아 살아갑니다

    암컷이 피를 빠는것은 산란기에 필요한 단백질을 섭취하기위함입니다^^

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    슈컷 모기는 피를 먹지않구요

    식물의 수분이나 영양분을 먹고 살아요

    간혹 흡혈을 하는 모기도 있답니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    말씀 그대로 암컷은 피를 빨며 살고 수컷은 식물의 즙액이나 과즙을 빨면서 산다고 합니다