약 복용약·영양제
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.15

식욕을 늘려주는 약도 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 요새 식사를 잘 못하는데요, 끼니 때마다 먹긴 하는데 많이 못먹고 남깁니다. 아무래도 약의 도움을 받아야 할 것 같은데요, 혹시 식욕증진제 같은 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    DL-카르니틴염산염 150mg, L-리신염산염 150mg, 시아노코발라민 1mg, 시프로헵타딘오로트산염 1.5mg 성분의 약이 식욕중추에 작용하여 포만감을 낮추어 식욕을 증진하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식욕을 늘려주는 약으로 트레스탄이라고 있어요.

    대부분 약국에 있을테니 한번 드셔보셔도 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식욕을 좋게해주는 약이 있긴하지만 노인분들에게 추천드리지 젊은 분들에게는 추천하지 않습니다.

    차라리 영양보충을 시켜주는 고함량비타민b군과 아미노산제제를 드셔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전없이 구매가능한 식욕촉진제가 있습니다.

    성분은 시프로헵타딘오로트산염으로

    중추신경의 세로토닌 5-HT2 수용체 억제 작용을 나타내고, 포만중추에 결합해 세로토닌의 작용을 경쟁적으로 억제함으로써 포만감을 덜 느끼도록 돕습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시프로헵타딘 성분의 식욕증진제가 있긴 합니다. 그런데 바로 시도하지는 마시고 식욕이 없는 원인을 좀 찾아보시는게 좋겠습니다. 진료를 먼저보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    몸 컨디션 저하시 식욕등이 저하되는데 컨디션 회복을 위해 아미노산 성분등을 이용해볼수잇습니다.