기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

고등학교 친구 결혼식에 가야 하는 걸까요?

고등학교때 친하게 지낸 친구가 있는데 몇년동안 연락이 없다가 갑지기 연락 와서

결혼한다고 하네요. 고딩때 친했다고 해서 제가 꼭 가야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연락이 없었다고 하더라도 본인의 경조사에 추후에 연락할 일이 생길 것 같으면 가셔야죠.

    본인의 경조사에 부를 생각이 없다면 굳이 안가셔도 상관 없구요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    제 생각에는 안가도 될듯합니다. 몇년동안 연락한번없었는데 참석해서 잠깐 얼굴보고 오는게 전부일텐데 가까워 질거라고는 생각이 안드네요

    아마 그게 끝이지 싶은데 갈이유는 없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    몇년 동안 연락과 교류가 없었다면 굳이 싶지만, 다시 반갑게 지내고 싶다면 가보셔도 좋을 듯 해요. 선택은 질문자님의 몫입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지금은 안 친해도 결혼식에 가므로써 옛날처럼 친하게 지낼수도 있을거예요 시간이 되면 갔다오는것도 나쁘지는 않을것같네요~

  • 안녕하세요. 호화로운무희새167입니다.

    꼭 가지 않으셔도 됩니다. 연락이 끊긴 친구를 초대하는 심리는 보통 축의금 받으려고 하는것이기 때문입니다. 하지만 그 친구와의 추억이 너무 소중하다면 오랫만에 얼굴 보고 오시는것도 추천합니!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 본인이 가고싶으면 가고 몇년간 연락없었는데 결혼식 끝나고 토 잠수타는 친구 같으면 그냥 쌩까세요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    본인 맘이에요 본인이 가기 싫으면 안가면 그만 입니다

    안가면 보통 이제 안보는 사이 되는거구요