기타 고민상담고민상담
조그만고니49
조그만고니4922.10.08
우울증 일까요? 무기력하고 자아효능감이 떨어져요

혹시몰라 스트레스검사,우울증검사를 인터넷에서 해봤어요 33점대로 전문가와상담이 필요하다고 하는데 지체장애가 있어 자주 병원에 다니지 못하고 있어요. 증상은 우울하고 눈물이 갑자기나기도 하고 감정기복이 심하고 무기력하고 기운이 나질 않아요 희귀질환 질병이 있긴한데 최근에 합병증때문에 힘든일알 겪었어요 그 후로부터 의욕도 안나고 눈물만나고 이유를 알고 싶은데 잘 모르겠어요 왜우는지 미래가 안보이는것 같고 뭘해도 잘 안될것 같고 불안해요 그냥 우을증일까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    우울증 증세가 있으신 분들은 깊게 숨을 들이 쉬어보세요. 그리고 창밖을 보고 꽃향기를 맡아보세요.

    긍정적인이고 낙관적인 생각과 행동은 우울증에서 벗어나기 위한 좋은 방법입니다.

    또한 유머있는 생활을 해보세요. 웃음은 우울증을 신속하게 치료하는 돈이 들지

    않는 방법이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    전문가상담이 필요하다고 결과를 받았으면 받아보세요.

    인터넷검사가 꼭맞는건아니지만 그정도가나왔다면 필요한것은 사실일겁니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    인터넷 검사는 그다지 신뢰도가 높은 검사가 많지 않기때문에

    병원에 가보셔서 진단과 치료방법을 모색해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우울증으로 보입니다

    지체장애로 인하여 병원에 가시는 것이 힘드시겠지만

    그래도 병원에 가셔서 치료를 받으시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 우울한 감정이 마음 가득하신 것 같습니다.

    일단은 정말 힘드시겠지만 병원에 가서 한번 우울증 등에 대한

    검사를 받아보시고 약을 복용하는 것이 필요해보이며

    이와 더불어서 심리상담치료도 몸이 불편하셔서 힘드시겠지만

    받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    인터넷검사로는 정확도가 낮기에 가능하면

    심리상담센터나 병원에서 검사를 다시 해보시는것이 좋을듯하며

    그때도 결과가 안좋게 나온다면

    치료 세팅을 잡아보는것이 좋을듯합니다.