기타 고민상담고민상담
당당한셰퍼드275
당당한셰퍼드27521.03.02

우울증 증상이 있는데 어떻게 해야할까요?

최근 뜻하지 않게 일도 그만두게 되면서 잠도 잘 못자고 한번 자면 무섭고 쫓기는 꿈을 꾸고 시도때도 없이 눈물을 흘리고 속이 답답하고 메스꺼울때도 있고 불안하고 두통과 어지러움증도 호소하고 여러가지 증상에 시달리는데요 이럴때 정신과를 먼저가는게 나을까요 아님 심리상담을 받는게 나을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    급성 스트레스성 장애인듯합니다.

    먼저 무엇이든 좋으니 이것으로 생활이 어려다면 상담과 병원진료 어떤것이든 다녀오시면 좋습니다.

    현재 본인이 느끼는 것을 해소하시며 치료를 받는것이 우선인것 같습니다.

    우울증상은 초기에 발견하고 치료하면 그 예후가 좋으니 지금이라도 치료를 잘 받으시길 바랍니다.