신경외과건강상담
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2722.12.19

감정기복이 점점 심해지면 뭘 해야 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

최근 들어서 우울한 기분의 정도가 점점 심해지는 기분입니다. 현실적인 문제로 머리가 아파서 그런건지 그냥 뭘 생각하면 우울증이 도지네요... 정신과가서 진단을 받아봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정신건강의학과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 정확한 검사를 통해서 실제 우울증인지 확인하고 치료를 진행하시면 되겠습니다. 스트레스가 너무 많다면 스트레스를 최대한 줄이시고 가까운 가족과 소통을 많이 하는 것도 큰 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 증상이 있다면 정신건강의학과 내원하시어 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄