행복한망둥이
행복한망둥이22.11.30

감정기복이 너무 심하네요...우울도 하구요

최근들어 감정기복이 너무 심한 것 같아요. 이러다가 우울증같은 질환을 앓게 되는 건 아닌지 걱정이네요. 그냥 최근에 하는 모든일이 잘 안되는 것 같은 기분입니다. 그냥 아주 답답한 생각만 들고 그러네요. 일시적으로 드는 기분일까요?

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    저도 코로나로 사업이 안풀려 약간의 우울감을 갖고 있습니다.

    전 최대한 규칙적 생활을 하려 노력중인데요.

    규칙적 생활을 하며 작은 목표를 세웁니다.

    예를 들면 하루에 7킬로미터 걷가, 화장실 청소하기, 물 8잔 마시기, 하루에 스쿼트 100개하기 등과 같은...

    그리고 일주일단위로 정산하며 소소한 지름을 합니다.

    버즈프로, ,걷기편한 런닝화 이런 것들요.

    질문자님도 이런 상황에서 최대한 빠져나와 행복한 일상 되찾기를 기도드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    일시적으로 그런 감정을 느끼는거면 조금 지켜보는게 좋을거 같습니다. 그러나 오랫동안 반복적으로 감정기복이 심하다면 병원에 가서 진료를 받아보는게 좋을거 같습니다. 우울감이 지속되면 정신건강에 상당히 안좋기 때문에 진단 받고 치료 받으시면 좋겠네요.