기타 고민상담고민상담
건장한저어새169
건장한저어새16923.01.30

육아가 너무 힘든 와이프, 어떻게 도와주죠?

제가 같이 육아를 안하는게 아닌데, 성격상 와이프가 육아랑 안맞는거 같다고 너무너무 힘들어 합니다.

아기가 밥투정, 잠투정이 심하다 보니, 정신적으로 와이프가 힘들다고 같이 우네요.

회사 근무시간외 저또한 나머지 시간에는 육아에 전념한다고 생각하는데, 어떻게 와이프에게 힘이 될지;; 선배님들 조언을 구해봅니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    육아도우미분을 알아보시는것도 좋을듯하네요.

    육아가 맞지 않는 분도 있다보니 힘들거예요~

    일주일에 몇번 취미활동하는 시간을 드려보는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 영리한박각시79입니다.

    안녕하세요 밖에 일을 하고 오면 육아를 도와줄 시간이 조금 나긴 하죠

    퇴근하시고 1시간이라도 전담해서 돌보시면 와이프 분이 좋아하실거에요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 것보다는 자유시간을 주시면 좋을 듯 합니다.

    주말에 하루라도 밖에 카페가서 커피 마시고 바람 쐬고 오라고 하시는 것도 방법입니다.

    육아랑 맞는 사람은 많지 않다고 생각합니다~

  • 안녕하세요. 고매한후투티42입니다.

    하루 혹은 며칠이라도 함께 여행을 다녀오시는건 어떨까요? 저같은 경우는 아이가 아주 어렸을 때부터 함께 여행을 자주 다녀서 그런지 지금 커서도 여행을 좋아하더라구요~ 스트레스는 덤으로 풀리구요~ 힘내시고 좋은 소식 기대하겠습니다.