말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.27

우주에서 총을 쏘면 어떻게 되는걸까요?

영화를 봐도 우주에서 총을 쏘는 모습을 본적이 없는것 같은데요

만약 우주의 무중력 사태와 공기가 없는 상태에서 총을 쏘면

총알은 어떻게 될까요?

지구의 지상에서 쏘는것과 같을까요? 다를까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    제 생각에는 우주에서 총을 쏘면은 그대로 낙하하겠지만 공기저항을 많이 받아서 별로 위력은 없을거같아요

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    총의 원리나 구조에 따라 다를수는 있지만 기본적으로 총알 자체에 폭발을 할수있는 요건이 충분해 산소가 없는 우주에서도 똑같이 발사가 가능하며 발사가되면 공기의 저항이 없어 유효 사거리가 많이 늘어난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한땅돼지124입니다.

    영화에서 나오는 한 장면처럼 되지 안을까요

    거기는 중력도 없는 곳이니까 내 눈으로 다 보일거같아요ㅎ

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    우주에서 총알을 발사하는 경우 지구와 달리 총알의 추진력을 감소시키는 공기의 저항이 없고,옆바람처럼 총알의 방향을 엉뚱한 곳으로 바꾸는 요인도 없기에 유효 사정거리는 비약적으로 증가한다고 합니다.