배부른퓨마230
배부른퓨마23023.04.16

문 여닫을 때 소리나는 것 어떻게 막나요?

방문을 여닫을 때마다 끼이익 소리가 나는데 피부에 바르는 오일을 문첩에 발라도 될까요? 클렌징오일이나 마사지오일이요. 혹시 곰팡이가 생길까봐 걱정이 되서요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    방문을 여닫을때 소리가 나는것은 경첩이 오래되서 녹이 슬어서 소리가 나는것 같습니다 다이소나 철물점에 가시면 WD-40 사다가 뿌려보세요 소리가 없어질겁니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    화장품을 문에 바르는것은 추천드리지않습니다.

    기름칠을 하는 것을 철물점 마트 등에서 구매해서 칠해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    방문을 열고 닫을때 경첩부분에서 소음이 발생된다면 피부에 바르는 오일을 사용해도

    효과가 있습니다. 그리고 곰팡이 걱정은 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    방문을 여닫을 때에 소리가 나는 이유는 경첩에 녹이 슬었거나 기존에 존재하던 기름이 말라 뻑뻑해 졌기 때문입니다. 이러한 경우 피부에

    바르는 오일을 바르게 되면 경첩이 녹스는 사유가 될 수 있기 때문에 가까운 철물점이나 마트,편의점 등에 판매하는WD-40같은

    윤활유를 구매 하셔서 경첩에 뿌려주시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    방문 소리는 경첩에서 나는 소리일 겁니다. 다이슈 가셔서 WD40사다 뿌리면 소리 없어집니다. 주변에 튀지 않도록 비닐 같은 것으로 질 가리면서 하셔야 벽지에 튀는 것을 방지할 수 있습니다.