신경과·신경외과의료상담
짙푸른봉고66
짙푸른봉고6624.01.03

어머니께서 많이 어지러우시다는데 큰 병원 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항경련약,당뇨약
기저질환
당뇨,뇌경색,저혈당

어머니께서 2주일 전 뇌경색으로 쓰러지셨다가

건강에 큰 문제가 없어서 퇴원을 하시고

지금 약 드시면서 회복을 하시고 계시는데

최근들어서 살짝 어지럽다고 하시네요

병원에 2주 동안 입원해계실 때는 건강하셨는데 퇴원하고 나서 감기를 앓으시면서 어지럽다고 하셨습니다.

(심각하게 어지러우신 건 아니라 하십니다)

밥 드실 때마다 어지러운 게 나아지신다곤 하는데 잠깐 뿐이고 또 다시 어지러워지신다네요

그래서 종합병원을 가봤는데 신경과 선생님께서는 큰 문제가 아니라고 하십니다 mri 찍을 필요도 없다고 하시구요

(발음, 신체, 표정, 안구 위치 상태는 제가 보기에 멀쩡합니다)

제 생각에는 제가 심한 a형 독감에 걸리고 어머니께 옮아서 그거 때문에 어지러우신 거 같은데

막 주변에서 큰 병원 가보라고 너무 종용을해서 어머니께서 다시 mri 찍어서 검사해봐야 하는 거 아니냐고 큰 걱정을 하시네요

참고로 신경과 선생님께서는 뇌경색 환자라기엔 상태가 너무 멀쩡해서

저혈당 때문에 쓰러지신 거 같다고 소견을 내주셨는데

저도 이게 뇌혈관 문제인지 독감 걸려서 어지러운 건지 아니면 저혈당 때문에 어지러운 건지 너무 애매한 상황에서

주변에서 자꾸 큰 병원 가서 정밀검사 받으라고 재촉을 하는데

선생님들께서 보시기에는 큰 병원에 가서 다시 mri를 찍고 정밀검사를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    여러 가지 질병이 있으신 환자분의 어지럼증이 문제이군요

    신경과, 이비인후과, 내과를 차례를 진료를 받아보세요

    그럼에도 불구하고 원인을 못 찾는다면

    답답하기는 하지만 치명적인 문제는 아니라는 뜻이니

    크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 대면 진단없이 댓글 달기는 조심스럽지만 , 개인적인 생각으론

    어지러움의 원인은 매우 다양하지만

    뇌경색 병력이 있었던 분이라면...

    신경과 방문 상담 후에 조언?을 들어보시고 결정하시는 것을 추천드립니다

    다른 분들의 의견이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    뇌경색으로 쓰러지신 어머니께서 어지러움 증상이 있으시다면 큰 병원에서 정밀검사를 받아보는 것이 좋습니다. 어지러움 증상은 뇌혈관 문제, 저혈당, 독감 등 다양한 원인으로 발생할 수 있기 때문에 정확한 원인을 파악하기 위해서는 정밀검사가 필요합니다. 큰 병원에서 정밀검사를 받아보고 정확한 원인을 파악하신 후 적절한 치료를 받으시기 바랍니다.