산뜻한사자165
산뜻한사자16520.01.05

예금 적금요즘 높은곳 어디있나요?

예금적금 요즘 높은곳 어딨나요?궁금하네요 요즘 어디가 괜찮은지 알아보고 있는중인데 금리가 젤 높은곳은 역시 저축은행?

  • 기본적으로는 2금융권이 높지만 요즘은 인터넷이나 각종 앱에서 이벤트성으로 이율이 높은 적금이 자주 나옵니다.

    시럽이나 오케이캐쉬백, 토스 등 이런 어플에 보시면 5프로 이상이 스팟성으로 나오는 경우가 있습니다.

    또는 새마을금고나 신협 등 조합원 가입하셔서 세금우대로 하시는 것도 도움이 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    KDB산업은행 X T high5 적금 최고연이율 5%

    제주은행 저금통적금 최고연이율 4%

    신촌새마을금고 최고연이율 4.5%

    사이다뱅크 입출금통장 최고연이율 2.0% (매월이자 지급)

    웰컴저축은행 첫거래 우대적금 최대연이율 4.3%

    토스X하나은행 제휴적금 3.7%