이비인후과건강상담
훤칠한거위124
훤칠한거위12421.04.19

항문농양 수술후 2달째 인데 피가 아직도 나네요

항문농양수술후 두달째인데

농양있던 자리가 딱딱했었는데 일주일정도 피가 나오고 또 며칠 안나오다가 다시 딱딱해지더니 또 피가 나요

딱딱해지는 부분이 없어지는 과정인지요?

회복이 너무 오래 걸리는거같아서 궁금하네요

근데 피가 나오고 나면 딱딱해진부분이 좀 줄어드는 기분이에요 답변 부탁해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술 하셨던 병원에 외래로 가셔서 진료 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    이미 걱정을 많이 하고 계시니 직접 가셔서 말씀 듣고 어떻게 할지 상담하는게 도움이 될 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림