청소생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.06

얼룩 없이 거울을 닦는 방법은..??

집에 전신 거울이 있는데.

이 전신 거울을 닦는데요 아무리 수건을 잘 빨아서 거울을 닦아도 얼룩이 생기는데.

거울 얼룩없이 닦는 법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    거울을 닦을때 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한게논273입니다.

    화장실 거울을 청소 할 경우에는 행주에 린스를 조금 뭍여서 닦아 주시면 깨끗하게 청소하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    얼룩없이 거울 닦는 방법중에 제가 찾은 방법은 분무기에 물을 채워서 거울에 뿌리고 신문지를 이용해서 물기를 닦으면 거울에 얼룩도 안생기고 새거처럼 깨끗하게 닦이더라고요. 요즘에 신문지가 집안에 없으시면 지하철쪽에 신문지 한두개씩 가져오셔서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    시중에 유리거울 세정티슈가 있는데 그걸 구매하셔서 닦아보세요

    얼룩도 안생기고 잘 닦입니다.

    그리고 세면기 수전도 그걸로 닦으면 반짝반짝하게 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    걸레나 때밀이 수건에 비누물을 적셔서

    문지르고 샤워기 물로 뿌려서 비누물은제거 하고 깨끗한 마른행주나 휴지로 닦으면 됩니다

  • 1.물과 소독제를 혼합한 청소용액을 사용하여 거울을 살짝 적셔서 닦습니다.

    2.청소용액을 사용하여 거울을 닦습니다.

    3.마이크로파이버나 거울용 스크러브를 사용하여 거울을 닦습니다.

  • 유리나 거울 신문지 한번 닦아보세요~

    창 닦는새제 뿌리고 신문지로 닦으면 아주 깨끗해진답니다. 얼룩이 잘 안지워지신다면 치약!만능이죻ㅎ