저축성 보험보험
강렬한어치2
강렬한어치221.01.20

고령자 실비보험 가입 가능한가요?

올해 일흔인 어머니 실비보험 가입이 가능한가요?

제약이 많은것 같은데 가능하다면 어느 보험사가 괜찮은지 추천도 부탁드립니다.

이왕이면 가입조건이 까다롭지 않은 보험사가 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 어머니께서 일흔이시면 실버(고령자) 실비로 가입이 가능합니다.

    아무래도 일반 실비보다는 납입보험료가 할증되는 조건으로 가입 가능합니다.

    특정 보험사를 언급하면 아하정책에 위반될 소지가 있어 보험사 추천은 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    보험 종합 비교 몰 등에서 동일한 조건 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    가입 심사 기준은 모든 보험사들이 요즘은 거의 비슷하다고 보시면 되겠습니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    65세가 넘으시면 노후실손이나

    유병자 실비가 가능합니다.

    병력이 있으셔서 협압약이나 당뇨약을 드신다면 노후 실손은 가입이 불가능하고

    유병자 실비만 가능합니다.^^

    유병자 실비는 3개월안에 병원을 가셔서 치료 진단을 받았는지

    2년안에 수술 또는 입원을 했는지

    5년안에 암진단을 받으셨는지만 봅니다.

    위의 3가지에 해당이 안된다면 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일흔살이시면 유병자실비로 가입이 가능하신데 보험이 할증된 상태이다 보니 보험료가 비쌉니다 그리고 실비보험은 매년 갱신이 되다보니 갈수록 보험료 부담이 더 하니 보험을 가입하시는것보단 매월 실비 가입하실돈을 차라리 저축하셔서 추후 발생할 대비하시는게 더 나으실듯 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병력 때문에 가입 안되는 경우가 많습니다.

    - 연세가 많으신 부모님 보험을 가입진행할때 연세보다

    병원을 다니신 기록 때문에 거절되는 경우가 대부분입니다.

    연세가 있으시면 고혈압이나 당뇨약 등을 복용하시는 경우가 많으니까요.

    먼저 어머님이 약복용하시는게 있으신지, 어떤 질병으로 병원을 다니셨는지 등

    병원기록에 대한 확인이 필요합니다.

    2. 병원기록 확인

    - 병원에서는 아무이상없고 건강하시다. 라고 설명을 해도

    막상 서류상에는 이런저런 진단명이 적혀 있는 경우가 많아요.

    추후 보험금 청구를 하고 조사를 나오게 되었을 때 그런 서류상의 진단을 가지고 판단하므로,

    해당 내용들을 확인해보셔야 합니다.

    해당 내용은 건강보험공단을 통해 확인 가능하니

    최근 병원다니신적이 없으신게 아니라면 자녀분이 꼼꼼하게 확인해서 준비해주세요.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    고령이라먄 일반실손의료비 가입 어려울수 있습니다. 다만, 유병력자실손이나 노인실손 가입이 가능합니다.

    하지만 해당 상품은 보장율이 낮고, 약제비, 3대 비급여 등을 보상하지 않는 단점이 있습니다.