터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.20

잇몸사이로 음식물 찌꺼기가 끼이는데 방법없을까요?

안녕하세요.50대입니다.이제 나이가 있어서 그런가 음식물을 먹으면 잇몸사이로 찌꺼기가 끼이는것이 심하네요.좋은방법 없을까요.

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    저도 50대라 잇몸사이에 음식이 잘 끼는데 인터넷 검색하시면 워터픽같은 제품이 나와 있습니다. 유선 말고 무선제품으로 4~5만원선에 구매했던것 같습니다. 식사후 물로 가볍게 가글하시고 워터픽으로 세정후 양치질하시면 개운합니다. 검색해보세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    잇몸에 음식물이 끼었을 때는 치실이나 치간을 사용해서 빼주는 것이 좋고 주기적으로 6개월마다

    스케일링을 받는 것이 좋습니다.