반려동물 건강반려동물
훤칠한반달곰220
훤칠한반달곰22023.10.04

뇌쪽에 아파서 약먹고 있는데 밥도 안먹고 물도 안먹는데 어떻하죠...?

나이
11살
성별
수컷
몸무게
3.7
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

병원입원도 해봤고요 약도 잘먹질않아요 알약으로 주사기로 넣어주고 있긴한데 지금 3일동안 물도 안먹고 밥도 안먹어서 너무 걱정이에요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    " 3일동안 물도 안먹고 밥도 안먹"으면 문제가 큽니다. 특히 물을 안먹는 것은 탈수등으로 인한 뇌손상을 가중시키니

    바로 동물병원에 데려가서 수액 처치와 함께 현재 상황에 대한 평가를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    아프면 원래 식욕이 떨어지기 마련입니다. 설탕물이나 혹은 맛있는 간식을 사료 위에 토핑해주세요. 3일동안 물도 안먹고 밥을 안먹는다면 심각한 상황이니 병원에 입원하여 수액을 맞는 것이 좋아보입니다.