청소생활
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23422.08.04

집에서 삼겹살 굽고 멀로 청소하나요?

집에서 삼겹살 자주 구워 먹는데

바닥 기름 엄청나고 냄새 잘 안빠지고 ㅎㅎ

좋은 꿀팁 있나여?

  • 안녕하세요. 슬기로운귀뚜라미286입니다.

    기름기는 알콜로 한번 쏵 기름판에 붓고 물티슈로 팍팍 닦는게 깨끗하긴합니다 뜨거울때요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저도 삽겹살을 자주 구워 먹는데 전기 후라이 팬에 구워먹고 나온 기름은 따로 병에 따라 버리고 나머지 기름기는 주방세제에 담궈 두었다가 스폰지를 사용하여 닦아내고 완전히 말려서 다음에 또 사용합니다. 그러면 전에 썼던 아무런 자국도 없습니다 즉 기름기는 기름을 녹일수 있는 주방 세제가 필요하지요 세탁세제로는 기름기 제거가 불가능합니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    집에서 고기 구워 먹으면 냄새, 기름때문에 귀찮고 힘드시죠. 우선 고기판은 뜨거울때 소주를 이용해서 닦아주시면 됩니다.

    냄새는 공기청정기를 사용하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 태평한쭈꾸미124입니다.

    삼겹살은 에어프라이에 굽는데..에어프라이는 청소가 너무간단해서 자주종종 이용함..

  • 안녕하세요. 영특한스컹크162입니다.

    뜨거운 프라이팬 상태에서 불을 확 붙이고 끈다음

    가열된샅태로 일반 물티슈로 닦으면 잘닦어요