저축성 보험보험
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스22.11.10

실손보험 보장내용에서 가입금액이?

보장내용에서

질병통원의료비가 50만원이구요

보험기간이 2019녀 04월 1일 ~ 2024년 04월 1일 이렇게 되어있는데

5년간 50만원까지만 통원치료비를 준다는건가요??

이 5년 동안 치료비가 100만원 나오면 50만원까지만 받을수 있는건가요????

흥국화재 더헬스케어?보험이고 매달 4만원정도 납입하고 있어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1세대 실손 100%보장 해주는 실손보험을 가지고 계십니다

    아주 좋은 실손이죠

    보험기간5년은 갱신주기를 얘기 하는부분이고

    통원의료비50만원은 하루 통원진료비 한도내에서 보장 해준다는 부분입니다

    5년 갱신주기가 지나면 나이직업,손해율,,등등을 산출해서 갱신된 보험료로

    납입 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    질병통원의료비가 50만원이시라면 1번통원했을때 최대한도가 50 만원입니다

    통원은 1회 한도(50만원)와 연간 180회까지 보장된다고 이해를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    5년간 50만원까지만 통원치료비를 준다는건가요??
    : 질병통원의료비의 가입금액이 50만원이라면, 이는 1일 통원 지급한도액이 50만원을 말합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아마 질병통원의료비는 25만원, 약제비5만원, 입원의료비가 5천만원 상품이실 겁니다.

    이는 일일 통원시 의료비 25만원, 약제비 5만원 한도로 보장을 해주는 것이고, 입원했을 시 연간 5천만원 한도로 보상해준다는 의미입니다.

    또한 만기가 5년이라고 해서 끝이아니라 보험 약관에 보시면 재갱신에 대한 내용이 있을텐데 100세로 명기가 되어 있으실 겁니다.

    즉 100세까지 5년마다 보험이 전환(당시판매의 실비 보험약관)되면서 보장을 해주며 보험료 갱신은 1년마다 갱신이다 라는 겁니다.

    답변이 도움 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    통원 의료비 한도가 50만원이라는 것은 하루 50만원이라는 뜻으로 보입니다.(자세한 사항은 증권 확인이 필요함)

    보통 통원 의료비 한도는 1일 한도로 표시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다

    귀하의질문에대한답변입니다

    질병통원의료비50만원 가입되셧다면 1일통원의료비 한도를 이야기하는것같습니다

    가입된보험회사 약관을잘보시거나 보험회사의 문의사셔서 정확한내용을 알아보시는게 좋으실듯합니다

    즐거운시간 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    5년간 50만원까지만 통원치료비를 준다는건가요??

    =>아닙니다. 질병통원 1일 한도가 50만원이라는 겁니다.

    이 5년 동안 치료비가 100만원 나오면 50만원까지만 받을수 있는건가요????

    =>아니에요 1일 한도라.. 하루 치료비가 100넘어가면 50까지만 보장이 된다는 이야기입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    통원 의료비 50만원 이라는 것은 통원 하루 당 보장 한도 입니다. 50만원 범위 내에서 부담한 병원비,약제비 등에서

    공제 금액을 제외하고 보장을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질병통원의료비 50만원은 1년동안 50만원한도로 통원의료비를 보상해준다는 뜻이고요

    5년은 갱신주기가 아닐까 생각이 듭니다.

    질문자님이 실손을 가입하신 날짜가 2009년 10월 이전이라고 하면요.

    질병통원의료비 말고도 입원/수술 한도가 또 있을꺼에요.

    보통은 5천만원인데 3천만원일 수 도 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.