기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.25

나이를 먹으면 원래 감정기복이 심한가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

이상하게 부모님께서 예전에는 조용한 성격의 소유자였는데 요즘은 나이를 드셔서

그런지 아침저녁으로 감정기복이 너무 심한것 같습니다.

어떻게 해야 할지 정말 난감합니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    무조건 나이가 많아짐에 따라서 감정 기복이 생기는 건 아닙니다

    단지 갱년기를 겪으면서 변화가 생기는 경우는 있습니다

    하지만 이부분도 사람마다 다르기 때문에 일반화 할 수는 없습니다

    그냥 잘 챙겨드리시고 시간 날 때 자주 말동무 해드리는게 최선입니다

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    나이가 들수록 호르몬의 변화 때문에 감정의 기복이 생길 수 가 있어요

    여성의 경우는 갱련기 증상이라고도 하고요

    감사합니다

    추천 좋아요 부탁 드려요^^

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    나이가 들면 신체적, 정신적으로 여러 가지 변화가 생기기 때문에 감정기복이 심해질 수 있습니다. 부모님께서 감정기복이 심한 것에 대해 걱정되시면 부모님과 정기적으로 대화를 나누고, 감정 상태에 대해 관심을 가져주시는 것이 좋으며, 부모님께서 감정기복이 심해지셨더라도, 부모님을 사랑하고 이해해주는 마음이 가장 중요하다고 생각합니다. 부모님께서 편안하고 행복하게 지낼 수 있도록 최선을 다해주세요.