경제전문가
경제전문가23.06.20

본인만의 피로를 푸는 꿀팁좀 전수해주세요

커피, 에너지 음료, 운동 등 모든 수단을 동원해도 오전에 피로와 졸음은 없어지지를 않네요 ㅜ 잠도 7시간 정도 충분히 자는 거 같은데 의지 부족인지 게속 졸리고 피곤합니다. 어떤 꿀팁들이 있을까요 부탁 좀드립니다.

  • 안녕하세요. 참신한귀뚜라미205입니다.

    아무것도 하지않고 침대에 누워서 천장 보기

    음악듣고 드라이브 하기

    맛있는 음식 먹으면서 티비보기

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저같은 경우에는 피곤하도 운동으로 피로를 풀고 있어요 막간을 이용해서 인근 산챕을 하면 좋더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 폭염이 심해지다 보니, 냉방병, 열사병, 일사병, 무기력등 체력소모가 많아서 힘이드는 계절입니다.

    이럴때 평상시보다 더욱더 삼계탕등 단백질을 섭취할수 있도록 해야하며, 수시로 배출되는 땀을 통한 수분감소를

    막기 위해 수시로 물을 마셔야 합니다.

    그리고 수면장애도 많이 일어나기 때문에 체력소모로 몸이 다운되는 것을 막기 위해 가장좋은 것은

    매일 30분씩 숨이 조금찰정도로 달리는 조깅을 하고 집으로 돌아와서 시원한 물로 샤워를 하고 미지근한 물로 마무리를 한후

    시원한 미숫가루 한컵하고 수면을 취하면 매일 체력이 더 낫고 수면에도 도움이 된다고 생각합니다.