도라지1004
도라지100423.07.06

순살치킨이랑 닭강정은 뭐가 다른건가요?

평소에 닭강정을 한 번씩 사먹는데요. 그런데 먹을 때마다 너무 궁금한 게 있는데 순살치킨이랑 닭강정은 서로 뭐가 다른 건가요? 똑같은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    닭강정은 양념이 되어서 닭강정입니다.

    말씀하신 순살치킨을 열로 양념을 졸이는 방식이 닭강정이 되는 거구요.

  • 안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

    조리법만 다른겁니다. 둘 다 닭을 튀겨서 해먹는 음식이고 양념치킨과 닭강정의 차이는 레시피마다 양념이 다르고 다만 인식의 차이입니다.

    닭강정은 치킨에 비해 좀 더 가벼운 느낌의 간식용 요리라는 이미지가 강합니다.