정형외과건강상담
엄격한메추리108
엄격한메추리10821.02.19

회전근개 통증때문에 병원 가려는데 어디병원를 가야하나요 ?

웨이트 운동 후 회전근개 파열 증상이 있는데 단순 염증이 아닌거 같아서 병원 가려는데 외과를 가는게 좋을까요?

주변 외과가 너무 대충해서 신뢰가 없는데 괜찮은 병원이나

물리치료사 통해서 검사받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨 통증이 있다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 정확합니다. 특정 병원을 추천해 드리는 것은 광고가 되서 불가능하답니다. 지금 다니는 병원이 만족스럽지 않다면 주변의 다른 병원에 가보시는 것도 좋겠구요. 물리 치료사는 단독으로 진료를 할 수가 없답니다. 그러므로 다른 정형외과 병원에 가셔서 확인을 하시고 물리 치료가 필요하다면 동시에 받으시는 것이 좋겠습니다.

    서민석 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 심용식 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨 관절과 회전근개 파열의 경우 정형외과에서 전문적으로 진단받고 치료받으실 수 있습니다.

    굳이 대학병원까지 가지 않으셔도 주변에 어깨 관절을 전문으로 하는 중소규모의 정형외과 병원이 있을테니

    주변을 한 번 찾아보시면 좋을 것 같습니다.

    회전근개 파열의 경우 진찰과 초음파 정도로도 진단이 가능하고 (MRI)를 쓰기도 합니다. 물리치료나 진통제 처방도 받으실 수 있을 것 같고요.

    병원에 가시기 전까지는 무거운 물건을 들거나 웨이트는 쉬시는 것이 좋겠습니다.

    질문에 답변이 되셨는지요?

    더 궁금하신 내용은 질문 주시면 제가 아는 범위 내에서 답변해 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이영민 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회전근개 파열의 경우 먼저 정형외과의 진료를 보시는 것이 가장 좋습니다. 팔이나 다리, 척추에 해당하는 부위의 뼈나 근육, 인대의 손상은 전문적으로 정형외과에서 다루는 학문입니다. 따라서 근처에 정형외과가 있으시다면 방문하셔서 의사의 진료를 보시는 것을 권유드립니다

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.
    감사합니다.