비뇨의학과의료상담
왈라비
왈라비23.09.19

남성 성기 사마귀 조직검사 내용

나이
성별
남성
복용중인 약
항바이러스제
기저질환
헤르페스

헤르페스 의심으로 성기주변 의심되는것들을 레이저로 제거하고 조직검사 보냈습니다 그리고 아래와 결과지가 나왔습니다. 비뇨기과 의사분들중 한분은 hpv 라고 하셨고 다른한 선생님은 hpv는 조직검사서에 콘딜로마 혹는 hpv라고 적혀있다라하셔서 저는 햇갈리네요..

혹시 아래 내용만으로 hpv가 확실한지요?

사마귀 제거후 오일뒤 그장소및 주변장소 병변스왑으로는 음성이 나오긴 했습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    HPV 라고 명시되어있지는 않으나 HPV 감염시 나타날수 있는 papilloma 형태의 염증으로 나왔습니다.