나는누구인가
나는누구인가23.01.26

휴대폰에도 유통기한같은게 있을까요?

제가 듣기론 휴대폰제조사가 헨드폰 만들때 안에있는 조립품들을 일부러 금방 망가지게해서 새 휴대폰을 사게끔한다고 들었는데 사실일까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    확실히 유통기한이 있는지는 모르겠으나 저는 어느 정도 맞다고 생각합니다

    애플, 삼성, lg 다 써봤는데 핸드폰을 험하게 사용하지 않는데도 2년 지나면 문제가 생기더라고요

  • 안녕하세요. 살가운독수리151입니다.

    네네 핸드폰 수명은 배터리인데요ㅠ

    일부러 중고할인매장에서

    수명이 다한 중고 배터리를 넣을수도 있습니다ㅜ

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    최대한 1년반에서 2년 지나면 바꿔 주시는게 좋긴합니다 그래서 휴대폰 회사도 반년마다 새로운 폰을 출시하는거에요