기계공학학문
명랑한쏙독새51
명랑한쏙독새5123.05.19

시계열 데이터 베이스(TSDB)에서 여러 값을 추출하는 쿼리문이 뭔가요?

예를 들면 시계열 데이터 베이스(TSDB)를 통해서 테이블에서 select 원하는 값 from 테이블 where 시간 and 원하는 id 값으로 진행중인데, 원하는id 값 여러개의 값을 추출하려고 합니다.. and 나 or 연산자로는 안되는데 혹시 어떤식으로 진행해여할까요..? ㅠㅠ 쿼리고수분들 도와주세요

  • 안녕하세요. 문창훈 과학전문가입니다.

    시계열 데이터베이스(TSDB)에서 원하는 jd 값 여러 개를 추출하기 위해 SQL 쿼리에서 `AND` 나 `OR` 연산자를 사용할 수 없는 경우에는 `IN` 연산자를 사용할 수 있습니다.

    예를 들어, 원하는 jd 값이 1, 2, 3 인 경우, 다음과 같은 SQL 쿼리를 사용할 수 있습니다:

    ```

    SELECT 원하는_값

    FROM 테이블

    WHERE 시간 조건

    AND id IN (1, 2, 3);

    ```

    위의 쿼리에서 `id IN (1, 2, 3)` 부분은 `id` 컬럼 값이 1, 2, 3 중 하나인 경우에 조건을 만족시킵니다.

    따라서, `IN` 연산자를 사용하여 원하는 jd 값 여러 개를 추출할 수 있습니다.

    고맙습니다^^