우람한슴새216
우람한슴새21623.10.15

비행기처럼 고도가 우주 높은곳에선 왜 밥이 맛이 없을까요?

비행기 안에서의 밥은 무언가 푸석푸석하고 시들시들한 즉 밥이 맛이 없는데요.

똑같은 음식이더라도 지상에서의 그 맛이 안나는건지 과학적인 이유가 있다던데 그 이유를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.조리를 하는데 높은 곳이라 기압이 낮아 낮은 온도에서 조리가 되기 때문에 음식 맛이 없는 것 같습니다. 그래도 비행기에서 먹는 비빔밥은 먹을만 합니다.